Частичка зеленой Испании и календарь гастрономических ярмарок
Зелёная Испания состоит из Страны Басков, Кантабрии, Астурии и Галисии. Эта Испания очень отличается от более известной туристами - с корридой, фламенко и избытком солнца. Выдаётся своими великолепными зелёными пейзажами, нетронутой природой на побережье с высокими скалами, красивыми типичными деревушками в горах и рядом с морем, историческими городами с древними районами, наполненными очарованием.
Многие знают об исторической области, которая находилась на территории Польши и Украины и называлась Галицией. Но не все знают о другой Галисии - автономном сообществе Испании, которое находится на северо-западе от Пиренейского полуострова и омывается Кантабрийским морем и Атлантическим океаном. Граничит на востоке с Астурией и Кастилией-Леон, на юге с Португалией.
Побережье Галисии можно обозначить двумя главными секторами: Rias Altas (Cedeira, Ortiguiera или Barqueiro, Viveiro, Foz и Ribadeo среди прочих), и Rias Baixas (Muros и Noia, Arousa, Vigo и Pontevedra). Между этими двумя областями находится Коста-да-Морте (Corcubión, Camariñas и Corme и Laxe) и заливы Golfo Ártabro (Ferrol, Ares и Betanzos и A Coruña).
Горы в Галисии не крутые, холмистые с красивыми зелёными склонами.
Столица Галисии - Сантьяго де Компостела, финиш пути Сантьяго - главный маршрут и заветная цель паломников Европы.
Частью туристической привлекательности Галисии, конечно, является её многочисленные исторические города и деревни с характерной архитектурой, памятники из типичного гранитного камня, культура, пляжи и отличная кухня с высоким качеством продуктов, с изобилием моллюсков и морской рыбы.
Зеленая часть Пиренейского полуострова с её природными парками имеет много достопримечательностей и, как вы увидите, Галисия может многое предложить.
Галисия, кроме потрясающих пейзажей и диких пляжей, привлекает туристов еще и гастрономией. Кухня Галисии известна, прежде всего, дарами моря. Даже испанцы, говоря о Галисии, прежде всего, вспоминают ее рестораны с дешевыми, но бесподобно вкусными блюдами.
Календарь гастрономических ярмарок Галисии:
Ферроль: День рисового пудинга (январь)
Карнота: День do porquiño (первое воскресенье сентября)
Додро: День тушеного барашка (июнь)
Тео: Прославление миноги (ноябрь)
Ас Понтес: Ярмарка местных грибов (Fungos и Cogumelos) (ноябрь)
Ордес: Ярмарка шампиньонов (апрель)
Ас Понтес: Праздник традиционного галисийского блюда grelo (февраль)
Тейхейро: Праздник кренделей (последняя пятница мая)
Баркейра: Ярмарка меда (октябрь)
Бетансос: Ярмарка вина Улья (воскресенье, следующее за воскресеньем Пасхи)
Сан Мамаде: Ярмарка водки Улья (март)
Користанко: Ярмарка картошки сентябре)
Муксиа: Ярмарка угря (Страстная Пятница)
Корме: Ярмарка Морской уточки (июль)
Порт Сон: Ярмарка осьминога (осьминог) (август)
Камариньяс: Праздник палтуса (Святая Пятница)
Меа: Праздник альмехи (морепродукт) (май)
Карнота: Праздник морского паука (Святая Суббота)
Рианксо: Праздник сардины (июль)
Сее: Праздник сердцевидки (август)
Камариньяс: Праздник осьминога (страстной четверг)
Мугардос: Праздник осьминога (июль)
Седейра: Праздник морской уточки (июнь)
|